De todo un poco y de nada mucho


Este blog ha sido creado en honor a todos los pastiches del mundo.
Bienvenidos y no olviden dejar sus zapatos en la entrada.
Gracias.



8/9/09


COCKTAIL

Por un lado tengo sus palabras, abiertas, planas, intrigantes.
Por otro lado está su imagen, descolorida, imprecisa...
Tengo también su voz, que suena metálica y lejana.

Están sus muecas, su enojo, su sonrisa, su risa.
Sus versos, sus ideas, sus bromas, sus gustos...

En dos días voy a unir todo eso, agregarle una pizca de realismo...
y por fin voy a saber como es él.

9 comentarios:

El viento a contramano dijo...

En dos días cortará al aire el vuelo de una golondrina… ¿serás vos quizás?
Lindo el poema Pastiche, besos argentinos che. ¡Hasta la próxima!

Uno dijo...

No olvides agitarlo bien. El todo es mas que la suma de sus partes.

chica pastiche dijo...

El todo es más que la suma de sus partes.
No te imaginás lo cierto que resulta ser eso hoy, dos días después...

¡Jotapé! dijo...

A lo Condorito: ¡Exijo una explicación!

;-)

Diario 2011 dijo...

Volví
Resurgí

Ahora leeré todo tu blog

PD . A quién vas a votar ?

alejandro dijo...

es interesante el ejercicio de leer este texto como si estuviera escrito en una respetuosa segunda persona. Y es intenso el cachetazo de corroborar que estaba escrito en tercera.
En todo caso, ¿a qué supo semejante cóctel?

-A dry martini -he said-. One. In a deep champagne goblet.
-Oui, monsieur.
-Just a moment. Three measures of Gordon's, one of vodka, half a measure of Kina Lillet. Shake it very well until it's ice-cold, then add a large thin slice of lemon peel. Got it?

En Casino Royale, de Ian Fleming, 1953.

chica pastiche dijo...

Lo siento, JP, este blog se reserva el derecho de no dar explicaciones, a menos que se le cante en soberana voluntad hacerlo.
Quizás otro día.

chica pastiche dijo...

alejandro, te invito a leerlo en la persona que más te guste. en varias personas a la vez también.

mi cocktail tiene, aún hoy, un sabor indefinido. algo entre limón, martini con una aceituna sin carozo, fresas, un poco de licor de naranja y algo de pimentón (si, está re desubicado el pimentón, pero tiene algo de eso también)

y lo mejor es servirlo shaken, not stirred

alejandro dijo...

y al final, ¿a qué supo todo eso?